注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红旗小学2013届2班的博客

种下一棵树,收获一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望……

 
 
 

日志

 
 

关于举办“营口市青少年国学经典诵读大赛”的通知  

2014-03-21 17:18:56|  分类: 我们的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了更好地促进我市青少年儿童的国学经典诵读活动,提升学习兴趣,规范日常行为,健全人格,培养高尚的道德情操,进而铸造民族精神。营口市教育局、营口广播电视台联合计划于4-5月期间,举办“营口市青少年儿童国学经典诵读大赛”活动。

一、主办单位

营口市教育局 营口广播电视台

二、承办单位

营口广播电视台《阳光齐步走》栏目、市教育局思想政治工作科

三、活动宗旨

国学点亮生命 经典浸润人生

四、赛事赛程

比赛分为三个组别:幼儿组(学龄前儿童)、低年组(小学一、二、三年级)和高年组(小学四、五、六年级)。

(一)初赛。4月6日、7日,在营口西大街东方斯卡拉举行初赛,要求参赛选手朗诵一首经典古诗词,时间一分钟之内。

要求:普通话规范;情感充沛,能够较好表达古诗词的内涵;服装整洁、台风好。

当场打分,按照一定的比例确定进入决赛选手名单。

(二)决赛。5月2日在营口西大街东方斯卡拉举行决赛。决赛分为三部分:

1、朗诵(要求同预赛)(分值:80%)

2、《弟子规》、《三字经》、《千字文》(节选)以及人民文学出版社《小学生必背古诗七十篇》提上句会接下句。(分值:10%)(幼儿组和小学低年组不考《千字文》,幼儿组此项分值20%)

3、按照对应年级,所有课内学过的古诗文能够背诵、理解并准确说出作者与朝代。(分值:10%)(幼儿组没有此项内容)

注:小学组学生初赛过关后发2、3项复习提纲,难度不会太高。

五、奖项设置

根据进入决赛人数按照一定的比例设立奖项:如进入决赛人数为100名,则一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名,优秀奖二十名;另设十个单项奖(奖项不兼得);根据进入决赛选手人数、奖项等级评选十个优秀指导教师奖;根据学生报名人数、进入决赛人数和获得奖项人数评选十个优秀组织奖。大赛结束后将为获奖者颁发证书、奖品。

5月28日15:30,《阳光齐步走》会在东方斯卡拉举行颁奖仪式,一、二等奖获奖选手有机会参加演出。

六、报名条件

市区内所有适龄青少年儿童均可报名参加。

七、报名方式及时间

鼓励学校、幼儿园集体报名,也接受个人报名,但不要重复报名。报名从3月17日开始到3月28日截止。报名电话:3338095(周一到周五)

八、节目播出安排

初赛、决赛的精彩瞬间会制作成八期5分钟左右的节目,从4月11日起在营口电视台《阳光齐步走》栏目中播出,直至5月30日。颁奖典礼将制作成一期特别节目,在6月6日的《阳光齐步走》中播出。具体播出时间:

周五 营口电视台二套 18:15;

周五 营口电视台一套 20:25

周五 营口电视台三套 20:40

周五 营口电视台三套 22:43

周六 营口电视台二套 7:20

周六 营口电视台三套 7:41

周六 营口电视台一套 12:50

九、活动组织

营口市教育局思想政治工作科负责协调站前、西市两区教文体局和市育才幼儿园做好前期报名工作及活动的组织协调工作;负责指派教研员划定国学经典考核的范围,让学生提前做好准备。

营口广播电视台负责做好比赛、颁奖典礼的现场组织以及拍摄工作。

 

 

 

 

营口市教育局

营口市广播电视台

2014年3月13日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017